Как ни крути, а создать что-то особенное гораздо сложнее, нежели изуродовать уже готовое. Именно поэтому за работу над шедеврами лучше браться с полной самоотдачей, понимая, что будешь улучшать то, над чем до тебя работали лучшие умы.
Наверное, Nissan GT-R вполне можно причислить к категории необычных автомобилей, обладающих подобным ореолом, способным заинтересовывать общественность своей персоной еще за долго до фактического появления. И действительно, за год до выхода в свет об этом спортивном купе уже вовсю судачили фанаты со всего мира, а после премьеры, по-прежнему продолжают этим заниматься. Тем сложнее выглядит задача компании COBRA N+, специализирующейся на доработке автомобилей Nissan, которая взялась за создание своей собственной версии пока еще до конца непознанного спорткара.
Стоит признать, что внешние изменения хоть и не выглядят глобально, зато создают какой-то особый образ темного рыцаря дороги, который этому автомобилю, конечно, весьма к лицу. Естественно, речь идет скорее о цветовом исполнении, нежели о легких аэродинамических изменениях. Все-таки серьезные изменения – это большой риск. Так что передний бампер оснастили небольшой юбкой, а по бокам приладили аккуратные пороги. Сзади же и вовсе непонятно, над чем они работали, потому что отличить их творение от оригинала вообще очень сложно. Зато так называемый комплект Speed and Stripes при помощи аккуратных золотистых линий подчеркивает основополагающие линии кузова, делая их максимально заметными.
Но эти полоски вряд ли смогут дать автомобилю больше, нежели потрясающий звук выхлопной системы, рождающийся еще в недрах мощного 3,8-литрового двигателя строения V8. Раньше в паспорте стояла цифра 480 л.с., а крутящий момент в 600 Нм метров поражал воображение, но похоже это время прошло. Теперь мощность агрегата увеличили до 550 л.с., а крутящий момент до 680 Нм и это только первый шаг. Для подобного прироста использовали новую систему управления двигателем, повышенное на 0,15 бар давление турбины и оптимальные воздушные фильтры. К моменту запуска продаж планируют доделать еще и новую выхлопную систему.
После таких новшеств купе будет ускоряться до 100 км/ч за 3,5 секунды, вместо стандартных 3,7 секунды. А максимальная скорость вырастет до отметки в 320 км/ч. Кстати, вторым шагом по усовершенствованию должен стать еще один пакет изменений по увеличению мощности, благодаря которому ее значение остановится на отметке 620 л.с. Крутящий момент также выростет до 800 Нм.
Понятное дело, что после таких экспериментов было бы странно не увидеть плодов работы над подвеской и тормозами. Установив 21-дюймовые колесные диски собственного дизайна, мастера не только улучшили внешний вид купе, но и высвободили место для новых тормозных суппортов и 405 мм тормозных дисков от COBRA N+. Подвеска же, как ни странно, призвана улучшить управляемость, но не принуждает владельца делать выбор сразу при покупке, так как в ее настройках есть множество вариантов клиренса и алгоритма работы амортизаторных стоек.
Что касается внутреннего пространства, то тут клиент, как ни странно, имеет возможность выбора. Все целиком и полностью зависит от его пристрастий. Если он хочет постоянно передвигаться в боевом режиме, не вылезая с различных европейских трасс, то ему лучше заказать гоночный кокпит от COBRA N+ с карбоновыми сидениями, шеститочечными ремнями и специальным каркасом безопасности. Если же не все так серьезно, то можно ограничиться традиционными доработками, сосредоточенными в области вышивки. Проще говоря, отделка всего салона высококачественной кожей и алькантарой, которая всегда способна облагородить внутренний мир любого автомобиля.
Ну и напоследок стоит заметить, что весь смысл этой доработки заключается в том, что ее провели еще до выхода автомобиля на рынок. Конечно, речь в данном случае идет исключительно о Европе, где дата начала продаж намечена на весну 2009 года. Так что, покупая этот шедевр, вы сразу получите возможность приобрести еще и тюнинг пакет от немецкого ателье COBRA N+, способный предоставить вам дополнительный бонус в горячих спорах с другими счастливыми обладателями.
Дополнительные данные
Пол: Мужчина Страна: Украина Город: нет инф. На сайте с: 11.03.2008
Выпуск кабриолета это ответ из Ингольштадта на вызов японских концернов Nissan и Toyota, которые недавно представили модели Infiniti G37 Convertible и Lexus IS 250C. Американский рынок для Audi важен, поэтому терять даже малую долю нельзя.
При этом для сокращения издержек кабриолет на базе A4 будет снят с производства. Складывание матерчатой крыши у A5 Cabriolet занимает 15 секунд, обратное же действие — 17. Стоит признать, что кабриолет такой же красавец, как и донор A5 Coupe.
Под капотом богатый набор двигателей. Открывают парад дизели 2.7L и 3.0L V6 мощностью 190л.c и 240 л.c. Бензиновый сегмент открывает мотор линейки TFSI с рабочим объемом 2.0L мощностью 180 и 211 л.c. Топовым двигателем A5 Cabriolet является V6 FSI 3.2L мощностью 265л.c. Коробка передач — 6ст. механика или же роботизированная 7ст. коробка S-Tronic. Привод — передний или же полный.
Особняком стоит самая мощная версия S5 Cabriolet с мотором 4.2L V8 — 333л.c, который уже знаком по версии Audi S4. Разгон до 100 км/ч это данной версии занимает 5.6с. Максималка зажата на отметке 250 км/ч. При этом машина расходует лишь 9,6л на 100км.
В Европе продажи стартуют с весны 2009. Бюджетная версия A5 Cabriolet с мотором 1.8L — 160л.c., обойдется в 37 300 евро. Мировая премьера машины пройдет в рамках Geneva Motorshow 2009 (март 2009).
Дополнительные данные
Пол: Мужчина Страна: Украина Город: нет инф. На сайте с: 11.03.2008
Если и существует на свете машина-праздник, то на это звание может смело претендовать новый концепт-кар, который анонсировал Mercedes-Benz - McLaren SLR Stirling Moss.
Болид назван в честь известного британского гонщика сэра Стерлинга Мосса, а прототипом служит легендарный McLaren прошлого, победитель гонки Mille Miglia. Автомобиль уникален во всех отношениях. Начнем с самого главного - технических характеристик. Под капотом McLaren - 5,5-литровый V8 мощностью 650 л.с, коробка передач - пятиступенчатый автомат. Он способен развить скорость 350 км/ч, до 100 км/ч она разгоняется за 3,5 секунды.
Футуристический дизайн суперкара притягивает взгляд. Начнем с того, что у него полностью отсутствует лобовое стекло, а потому садиться за руль рекомендуется в шлеме. Правда четко продуманная аэродинамика все-таки позволяет защитить водителя и пассажира от сильно ветра. Двери McLaren SLR Stirling Moss крепятся в одной точке, благодаря чему они открываются не просто вверх, а вверх и с небольшим поворотом по оси. За сидениями находятся две дуги безопасности, а «горбы» представляют собой дополнительные воздухозаборники, которые помогают охлаждать мощный мотор. McLaren SLR Stirling Moss продуман до мелочей, и его обладатель сможет насладиться не только скоростными характеристиками, но и комфортом. А еще поймать не мало восхищенных взглядов.
Болид имеет полностью открытый верх. Однако в целях защиты можно будет накрыть специальной крышкой пассажирское сидение или весь кокпит. Правда вряд ли владелец авто оставит его рядом с супермаркетом или под открытым небом. McLaren SLR Stirling Moss - это не средство передвижения, она не предназначена для дальних путешествий или поездок на работу, точно так же как морской гребешок не предназначен для удовлетворения чувства голода. Этот болид создан для того, чтобы вы могли в полной мере ощутить вкус жизни! Всего планируется создать 75 экземпляров этого авто, а стоимость каждого будет составлять 750 тысяч евро. Продажи начнутся летом 2009 года
Дополнительные данные
Пол: Мужчина Страна: Украина Город: нет инф. На сайте с: 11.03.2008
В 2008-м тюнинговые компании со всего мира трудились в поте лица и повергли в шок любителей “заряженных” машин – чего только стоили SEMA Show в Лас-Вегасе и выставка в немецком Эссене, традиционно следующие друг за другом. Декабрь – самое время вспомнить, что же такого натворили мастера наддува и карбона и чем они порадуют уже в ближайшем будущем.
Впереди планеты всей – по-прежнему педантичная Германия. Немцы с маниакальным упорством ускоряют все, что имеет четыре колеса и руль. Благо хоть до карьерных самосвалов или пассажирских автобусов не добрались. А одной из самых популярных марок, конечно, стала Porsche.
Лидеры те же – Gemballa и TechArt, которым наступает на пятки 9ff. Gemballa в этом году порадовала очередной “Лавиной”, выпустив модель Avalanche GTR800 Evo-R с 850-сильным битурбомотором. Купе с фарами от Carrera GT способно разогнаться с места до двухсот быстрее чем за 9 секунд и превзойти “потолок” 370 км/ч. Не забыли и про Cayenne – Gemballa GTR700 Tornado может похвастать числом 700 в колонке “мощность”, однако с внешним видом мастера из Леонберга явно переборщили.
Их коллеги из TechArt действуют скромнее – даже у самого последнего творения “всего лишь” 660 л.с., что позволяет полноприводному GTstreet R, который в прошлой жизни был Porsche 911 Turbo, достигать сотни за 3,4 секунды и дотянуться стрелкой спидометра до 345 км/ч. Кстати, TechArt предлагает и кабриолет на той же базе, но он слабее – под капотом 630 сил.
А вот в ателье 9ff оставили Turbo в покое и переключились на самый быстрый серийный 911 – версию GT2. Пока они к нему только присматриваются и ограничились лишь вмешательством во впускной коллектор и выхлопную систему. Но даже этого хватило, чтобы мощность выросла с 580 до 670 лошадиных сил, а разгон с места до 300 сократился разом с 33 до 25,8 секунд. Немцев было переплюнули соседи из Швейцарии – Sportec форсирует мотор 911 GT2 до 715 сил. Но в Эссене 9ff выкатила на стенд настоящего монстра – 900-сильный вариант эксклюзивного суперкара Carrera GT. Им удалось оснастить его V10 двумя турбинами, а всего выпустят 300 таких машин.
Наверняка скоро появятся более экстремальные варианты Porsche 911 GT2, а кроме того, тюнеры ждут рестайлинговые версии турбированных “911-х”, ведь модификации с атмосферными “оппозитами” уже пережили пластическую операцию и модернизацию моторов. Так что в следующем году ждем от немцев очередную порцию адреналина.
Еще один хит сезона – умопомрачительный Audi RS6. Летом в игру “Заряди RS6 лучше всех” ввязались почти все крупные тюнинговые конторы. Abt, Kicherer, B&B и MTM – все ринулись форсировать 580-сильный семейный универсал. Формально с результатом 715 “лошадей” войну выиграла фирма B&B, но разницу всего лишь в 15 пунктов с самыми “дохлыми” версиями едва ли назовешь ощутимой. Кстати, те же работы они с удовольствием проделают и с седаном RS6, который дебютировал на Московском автосалоне.
Подкинуло пару образчиков для дальнейших доработок и “придворное” ателье по тюнингу Mercedes-Benz – компания AMG. Правда, первый мотор – атмосферный V8 (версии 63 AMG) не больно-то жаловали “хирурги” из других “операционных”, а вот пациента в виде V12 с двумя турбинами от “65-х” принимали на ура. Kicherer одной только заменой выхлопной системы и “мозгов” снял с него 650 лошадиных сил и 1200 Нм.
Что уж говорить о более серьезной работе, проделанной коллегами из Carlsson. Седан CK65 RS Blanchimont и купе CK65 RS Eau Rouge с 705-сильным V12 созданы совместно с известным в Европе дизайнерским домом Aigner и облегчат кошельки почти на 400 тысяч евро каждый. Но за эти деньги вы получаете не только пинок на разгоне (0-100 – за 3,9 секунды), но и великолепный интерьер и оснащение. Бизнес-ракеты! А теперь Carlsson предлагает и вовсе 756-сильный вариант, но пока только для купе – их будет выпущено всего десять.
Не забыли в Carlsson и про спортивный седан C63 AMG – мощность V8 выросла до впечатляющих 585 сил (в стандарте – 457). Тут они превзошли не только самих себя, но и попутно RENNtech и именитую Brabus – им удалось выжать 548 и 530 “лошадей” соответственно. Правда, коллеги из Боттропа, не размениваясь по мелочам, ставят жирную точку в вопросе доработок C-класса и нокаутируют всех чудовищно быстрым Brabus Bullit Black Arrow – V12, две турбины, 720 (!) сил и 360 километров в час.
Конечно, о чистокровных суперкарах тюнинговые компании тоже не забыли. Novitec Rosso успела прикрутить пару механических нагнетателей к двигателю Ferrari 599 GTB Fiorano и отправить ее на дороги, сняв 808 лошадиных сил с шестилитрового V12. То же самое они проделали с новой 430 Scuderia. Правда, мотор там поменьше, поэтому “уместилось” только 707 “голов”, что, учитывая вес облегченного купе, выливается в разгон за 26,1 секунды до трех сотен, первую из которых Ferrari пролетает за 3,5. Что дальше? Наверняка свежеиспеченный купе-кабриолет California.
Та же Novitec Rosso не зацикливается на одной лишь только Ferrari и поможет тем, кто испытывает тоску, рассекая воздух на серийных Lamborghini. Отдачу двигателя Gallardo Superleggera они уже довели до уровня обновленной LP560-4. Так что в будущем ждем от них творение уже на базе 560-й модели. А за доводку Murcielago LP640 берутся в Edo Competition – там итальянку “прокачивают” до 710 л.с.
А вот с купе Audi R8 экспериментировать почти прекратили после того, как MTM в прошлом году умудрилась выжать из нее 888 сил. Разве что PPI попыталась приблизиться к этому результату, но остановилась на отметке 580 л.с. Однако Audi совсем недавно выпустила 10-цилиндровый вариант R8, так что от тюнинговых вариантов отбоя не будет.
Наверняка в следующем году чаще других в сводках тюнинговых новостей будут мелькать модные BMW X6 и Volkswagen Scirocco, которые пока подвергают только “украшательствам” и ограничиваются стандартным набором “мозги” выхлоп. MTM, кстати, уже готовит 380-сильную версию Scirocco. А британцы начнут накачивать мускулы Mitsubishi Lancer Evolution X и Subaru Impreza WRX STI – известная компания Litchfield для начала выпустила 400-сильную версию Impreza.
А главной скрипкой станет Nissan GT-R, который вот-вот появится в Европе и уже успел не только обзавестись пакетом от японского спортивного отделения Nismo. Немцы из Cobra N , специализирующиеся на Nissan, подготовили два варианта увеличения мощности двигателя – топовая версия выдает 620 л.с. и 800 Нм, что позволяет GT-R пролетать 0-100 км/ч за 3,5 секунды.
Дополнительные данные
Пол: Мужчина Страна: Украина Город: нет инф. На сайте с: 11.03.2008
Jaguar XF в следующем году получит достойный турбодизель
У Ягуара XF — лишь одна дизельная версия: фордовский битурбомотор V6 2.7 (207 л.с. и 435 Н•м) заслужил немало лестных отзывов. Но, честно говоря, сегодня такие показатели хороши для автомобилей класса D. А у прямых конкурентов модели XF — более производительные двигатели. Поэтому заслуженному турбодизелю ягуаровцы решили провести глубокую модернизацию.
Вместо одного мотора получилось сразу два! Базовая модификация развивает теперь 236 л.с. и свыше 500 Н•м: седан XF с таким двигателем разгоняется до сотни за 6,7 с, а максимальная скорость составляет 238 км/ч. Уже можно выпускать когти на конкурентов! У Audi A6 3.0 TDI и BMW 530d — 240 и 235 л.с. соответственно и те же 500 Н•м. Первую сотню Audi разменивает за 6,6 с, а BMW — за 6,8.
Жизнь нынешней «шестёрки» 2.7 подходит к концу: в течение следующего года её заменят двумя обновлёнными версиями. Потом помимо седанов XF этот мотор займёт место предшественника на внедорожниках Land Rover и на обновлённых купе и кабриолете XK. С новыми двигателями начнётся и дизельная жизнь будущего флагмана — XJ.
Дополнительные данные
Пол: Мужчина Страна: Украина Город: нет инф. На сайте с: 11.03.2008