В январе 2009 года компания AMD планирует в официальном порядке представить общественности свои первые 45-нм процессоры семейства Phenom II.
Первоначально представители микрочипов Phenom II будут поддерживать работу с разъемом Socket AM2+, что позволяет использовать их совместно с нынешним поколением материнских плат на основе уже выпущенных чипсетов. Зато гораздо интереснее выглядят грядущие процессоры Phenom II - Phenom II X3, Phenom II X4, а также варианты Athlon X4, которые будут обладать поддержкой разъемов Socket AM3, а значит, потребуют смены платформы – на базирующуюся на основе новейшей системной логики.
В качестве интегральной микросхемы системной логики, поддерживающей разъем Socket AM3, должен выступить чипсет AMD 880G, изготавливаемый по 55-нм технологическому процессу. Применение столь совершенной технологии позволит снизить потребляемую чипсетом мощность, что приведет к снижению тепловыделения. А значит, и упрощению системы охлаждения, одновременно с чем снижается и уровень шума – вполне вероятно, что разработчики смогут обойтись лишь установкой пассивной системы охлаждения. Выход новинки запланирован на третий квартал 2009 года. Отметим, что указанное решение является одним из основных компонентов платформы для домашнего персонального компьютера – AMD Live! Pisces.
Стоит обратить внимание на технические характеристики чипсета AMD 880G, многие из которых стали известные буквально на днях благодаря усилиям сотрудников сетевого ресурса VR-Zone. Одной из наиболее интересных особенностей системной логики является интегрированное графическое ядро Radeon HD 3450 (кодовое обозначение RV620), обладающее поддержкой API DirectX версии 10.1. Это означает, что производительность графической подсистемы достаточно высока, и позволит нетребовательным пользователям обойтись без установки дискретного графического адаптера – для запуска не самых «тяжелых» компьютерных игр и просмотра видео, в том числе и высокого разрешения, производительности Radeon HD 3450 будет вполне достаточно.
Стоит обратить внимание на применение новой утилиты для управления настройками системы OverDrive третьей версии. Согласно доступной информации, пользователи смогут оценить оптимизированный интерфейс, функцию Smart Control (позволяет гибко варьировать рабочую частоту ядра в зависимости от используемых в данный момент приложений), возможность использования различных профилей настроек, наилучшим образом подходящих для конкретных приложений, улучшенная функция аппаратного мониторинга системы, в том числе и возможность контроля режимов работы вентиляторов. Таким образом, разработчики постарались реализовать гибкую настройку системы и удобный интерфейс, подходящий как для неопытных пользователей, так и для энтузиастов.
Среди остальных характеристик отметим: поддержку системной шины HyperTransport 3.0, технологии Hybrid CrossFire, графического слота PCI Express x16 версии 2.0, Display Port/HDMI/DVI. В качестве компаньона AMD 880G выступит микросхема южного моста SB710 с поддержкой шести портов SATA II и двенадцати USB 2.0.
Дополнительные данные
Пол: Мужчина Страна: Украина Город: нет инф. На сайте с: 11.03.2008
В скором времени nVidia представит три новые видеокарты на основе 55-нм графических процессоров. Первая из них - GeForce GTX 260 ориентирована в средний ценовой диапазон. Две другие видеокарты - GeForce GTX 295 и GTX 285 будут представлять nVidia в сегменте hi-end. Отличие GeForce GTX 295 и GTX 285 кроется в количестве графических процессоров. Старшая GTX 295 содержит два GPU с кодовым именем GT200b, тогда как модель с индексом 285 оснащена только одним таким чипом.
GeForce GTX 285 будет представлена на CES. Уже в середине января nVidia обещает провести официальный запуск этой видеокарты. Ядро GeForce GTX 285 синхронизировано на работу при частоте 648 МГц, тогда как частота шейдерного блока составляет 1476 МГц. Этот графический процессор содержит 32 ROP, 80 TMU и 240 SP. Частота работы памяти, установленной на этой видеокарте, составляет 2480 МГц.
TDP новой GeForce GTX 285 составляет 183 Вт, что существенно ниже, чем у карты, на замену которой идет новинка. GeForce GTX 280 обладает TDP свыше 200 Вт, а именно 236 Вт, при более скромных частотных характеристиках — 602/1296/2200 МГц (ядро/шейдерный блок/память). По сути, мгновенная смерть для GeForce GTX 280 обеспечена. Все те, кто не купил эту видеокарту вряд ли пожелают стать ее обладателем, если преемница лучше по всем параметрам. Тем более, что до ее поступления на прилавки осталось совсем не много.
Дополнительные данные
Пол: Мужчина Страна: Украина Город: нет инф. На сайте с: 11.03.2008
OCZ Extreme-Performance Blade: комплект для Core i7
Вслед за модулями памяти с водяным охлаждением, компания OCZ представила новый комплект памяти стандарта DDR3. Новый OCZ Blade Triple Channel Memory Kit является прямым конкурентом модулям памяти от Corsair, о которых мы сообщали несколько дней назад.Как и в случае с Corsair Dominator GT 6GB, новый комплект памяти состоит из трех модулей, которые предназначены для удовлетворения потребностей геймера, который уже перешел на новую платформу Intel с процессором Core i7.
Набор памяти OCZ Blade Series Triple Channel состоит из трех модулей стандарта GDDR3 объемом 2 Гб, которые синхронизированы на работу при частоте 2000 МГц с задержками CL 7-8-7-20. Рабочее напряжение модулей памяти составляет 1.65 вольта.
Продукт OCZ DDR3 PC3-16000 Blade Series Low Voltage Triple Channel с кодом OCZ3B2000LV6GK поставляется в наборах по 6 Гб (3x2 Гб). Чипы памяти каждого модуля прикрывает алюминиевый радиатор. На комплекты памяти распространяется фирменная гарантия на весь срок службы.
Дополнительные данные
Пол: Мужчина Страна: Украина Город: нет инф. На сайте с: 11.03.2008
40 дюймов высококачественного 3D безо всяких очков!
Компания Alioscopy обещает показать на CES 40-дюймовый трехмерный дисплей высокого разрешения.
Любопытно то, что для просмотра 3D-изображения не нужны будут специальные очки. Однако производитель и не рассказывает при этом, будет ли необходимо находиться в строго определенной точке перед экраном.
Так или иначе, похоже за продвижение 3D в массы взялись серьезно, и обещания разработчиков показать объемные Олимпийские игры 2012 уже не кажутся такими фантастическими.
Цена дисплея будет в районе 14500 долларов.
(всего ничего )
Дополнительные данные
Пол: Мужчина Страна: Украина Город: нет инф. На сайте с: 11.03.2008
EVGA X58 Triple S основа для самой мощной игровой системы
Если брать в качестве мерила общей геймерской производительности настольного ПК вышедший в этом году тестовый пакет 3DMark Vantage, то компания EVGA выпустила в свет недавно материнскую плату, ставшую основой для сборки "самой мощной игровой системой в 2008 году". Имя ей - EVGA X58 Triple SLI.
Несколько слов о плате EVGA X58 SLI:
Основана на чипсете Intel X58/ICH10R Три разъёма PCI-Express 16x позволяют создать систему Triple SLI 6 разъёмов для установки модулей памяти позволяют установить до 12 гигабайт DDR3 в трёхканальном рабочем режиме Все конденсаторы на плате - твердотельные, вся элементная база - высококачественная: это придает стабильности при сильном разгоне системы Экипирована 12 портами USB и 10 портами SATA II Присутствует порт eSATA для подключения внешних жёстких дисков Для упрощения работы с платой "вне корпуса", на ней находятся кнопки питания и рестарта Еcть возможность сброса настроек BIOS даже при закрытом корпусе Поддержка нового поколения процессоров Intel Core i7 Поддержка технологии Intel Turbo Mode Очень гибкое, практически неограниченное управление питанием процессора, чипсета, памяти и т.д.
Системная плата EVGA X58 Triple SLI уже доступна для заказа в фирменном интернет-магазине компании EVGA по цене 300 долларов.
Дополнительные данные
Пол: Мужчина Страна: Украина Город: нет инф. На сайте с: 11.03.2008
Компания EVGA представила свое последнее детище в этом году, видеокарту GeForce GTX 260 с 216 потоковыми конвейерами. Напомним, что nVidia недавно обновила GPU для GeForce GTX 260, увеличив число потоковых конвейеров. Вторая особенность карточки, не отображенная на коробке, но такая же важная, как и первая особенность - графический процессор сделан по уменьшенному технологическому процессу - 55 нанометров вместо 65 нм, использовавшегося ранее.
Именно поэтому, несмотря на увеличившееся число потоковых конвейеров, энергопотребление и тепловыделение у EVGA GeForce GTX 260 Core 216 (таково полное название новинки) будет ниже, видеокарт "первой ревизии" - GeForce GTX 260. Во всём остальном карточка не отличается от референсного варианта. Объём установленной парями GDDR3 равен 896 мегабайтам.
Что касается рабочих частот, то ту не всё так просто. На самом деле EVGA выпустила три варианта видеокарты GeForce GTX 260 Core 216: • Со стандартными частотами 576/1242/1998 МГц (чип/шейдерный блок/память). Цена неразогнанной видеокарты - 260 долларов • Видеокарта co средним заводским разгоном - Superclocked Edition, частоты следующие: 626/1350/2106 МГц (чип/шейдерный блок/память). Цена "середнячка" - 270 долларов • Видеокарта с высоким заводским разгоном - SSC Edition, частоты следующие - 675/1458/2304 МГц (чип/шейдерный блок/память). Цена этой видеокарты с хорошим заводским разгоном - 290 долларов
Интересно, что производитель даёт пожизненную гарантию на эти видеокарты при условии, что покупатель пройдёт регистрацию на сайте. Пожизненная гарантия на разогнанные видеокарты... Редчайший случай среди производителей графических ускорителей. Что и говорить, хороший новогодний подарок для геймеров.
Дополнительные данные
Пол: Мужчина Страна: Украина Город: нет инф. На сайте с: 11.03.2008
Монитор LG W2486L доводит динамическую контрастность до миллиона к одному
К выставке CES 2009, которая пройдет в начале следующего года в Лас-Вегасе, компания LG Electronics подготовила в числе прочих новинок монитор W2486L. Светодиодная подсветка, примененная в нём, не является большой редкостью в нынешнее время, однако, она обеспечивает новинку рядом уникальных показателей. Так, заявлено, что энергопотребление этого 24" дисплея вдвое меньше, чем у аналогичных по размеру продуктов конкурентов. При этом толщина W2486L составляет всего 20-мм.
При скромных габаритах и энергопотреблении монитор будет обеспечивать уровень динамической контрастности в 1000000:1, что выше, чем у любой модели LCD, представленной на рынке, минимум, на порядок. Время отклика матрицы также не подвело — оно составляет 2 мс.
Таким образом, W2486L смотрится весьма привлекательно. Будем надеяться, что он достаточно скоро попадет с выставочных стендов в тестовые лаборатории, а потом и на полки магазинов.
Дополнительные данные
Пол: Мужчина Страна: Украина Город: нет инф. На сайте с: 11.03.2008